exterior interior previous next





Motorcycle BUGATTI, September 1996

Motorcycle BUGATTI, September 1996

Motorcycle BUGATTI, September 1996

Motorcycle BUGATTI, September 1996

Motorcycle BUGATTI, September 1996

September 1996
Motorcycle BUGATTI

Подача проекта состоит из графической части, в которой исследованы художественные особенности автомобилей BUGATTI и макета в масштабе 1:5.

Графика разделена на две части, в первой использованы фотографии спортивных, туристских и дорожных моделей BUGATTI относящиеся к периоду расцвета знаменитой марки. Это так сказать отправная точка, ген автомобилей из Мольсхейма. Вторая часть посвящена тому, как могла бы развиваться стилистика мотоциклов в период 30-90-ых годов прошлого века и чертежей, в которых рассматривались два варианта формообразования представляющие собой проекции в масштабе 1:5.

Агрегаты и рама мотоцикла полностью капотированы, что создает эффект монолитности конструкции. Идея применения моноподвески появилась практически сразу, потому что хотелось показать колесные диски, использовавшиеся на некоторых моделях BUGATTI в частности великолепных Royal Type 41. Кроме всего такая конструкция обладает многими преимуществами. Это низкое трение в сопрягаемых деталях, увеличенная общая жесткость мотоцикла на скручивание, антиклевковый эффект при торможении.

Этот проект был оценен профессиональными дизайнерами и на Санкт-Петербургской выставке - конкурсе <Лучший дизайн 1997 года> получил почетный диплом.



(c) Konstatnin 2002-2017


gallery contacts about me rus eng